您当前的位置: 首页>> 实验中心>> 实验队伍
李光胜简介
时间:2017-09-21  点击量:

李光胜,男,19727月出生,山东肥城人。19929月就读于山东大学 控制科学与工程学院,专业:工业电气自动化。19967月合格毕业,获学士学位。19968月至20173月,在山东省内燃机研究所之测试技术研究室工作,主要工作内容:①内燃机产品相关的专用测控设备研发;②汽车、动力、自动化产品及轨道交通相关工程项目的设计与调试等。专业理论基础较强,大跨度的项目开发管理经验和现场管理经验丰富。20013月获工程师职称。20174月至今,在山东交通学院工作。

发表论文《PA-4磁电机综合试验台研制》获山东内燃机学会优秀论文三等奖;参与纵向课题“汽车零部件智能检测装置研究”,研究成果获山东省机械工业科技进步二等奖。

参与横向课题三项:承担轻骑集团发动机厂磁电机耐久试验台研制项目,经费17万元,已结题;承担临沂华盛集团磁电机综合试验台研制项目,经费26万元,已结题;承担北汽福田潍坊发动机研究院发动机气道试验台研制项目,经费8万元,已结题。

参与工程项目四项:

1.20093月至20126月,参与神州高铁科技股份有限公司福州南站、武汉汉口站、西安北站高铁清洗机项目,主要承担洗车机电气设计和现场软件调试及管理等工作;

2. 20123月至20135月,参与大福(中国)株式会社一汽(吉林市)汽车产线项目,主要承担现场西门子控制系统软件及汽车生产线电气调试工作。

320131月至20145月,参与北京动力源科技股份有限公司鞍钢6MW主抽风机调速驱动技术开发项目,主要承担10KV6MW高压变频器电气设计和试验测试,及现场改造水阻调速方式等工作。具备高压作业资质。

4.20162月至20173月,参与北京九州动脉隧道技术有限公司超级高铁概念初步设计项目,主要承担时速80公里和未来时速610公里真空隧道高速磁悬浮列车供电系统和生命维持系统等的调研和初设工作。

接受培训两项:

20034月至5月,参与艾默生网络能源有限公司组织的自动化技术培训,培训内容主要有艾默生PLC、变频器、触摸屏等工业自动化产品应用技术和应用案例,获得了“艾默生自动化产品应用工程师”证书。

20154月至6月,参与国家发改委、教育部与华北电力大学(北京)联合组织的“能源需求侧技术管理培训”,培训内容主要有:电力需求侧管理的必要性;国家相关法律法规及行业规范;实现电力需求侧管理的技术手段;电价管理机制等。获得了“华北电力大学能源需求侧技术管理师”证书。

 

顶部】 【关闭
龙8国际官网下载地址-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS