您当前的位置: 首页>> 学生工作
纪念马克思诞辰200周年系列讲座(二)学习马克思
时间:2018-06-09  点击量:

       为了让同学们更好地学习马克思主义精神,全方面的了解马克思的一生,6月6日下午,龙8国际注册地址在长清校区二号教学楼C座举办纪念马克思诞辰200周年系列讲座第二讲,本次讲座由16级辅导员李晔老师主讲,主题为学习马克思。

讲座中,李晔老师从六个方面来阐述马克思一生的文献贡献,以马克思的生平经历为主体,结合马克思的一生文献著作,系统地学习了马克思的生平著作,使得同学们对有了更为感性的认识。最后,李晔老师引用了一句话来评价马克思:马克思对人类社会结束资本主义命运的预言虽然显得过于乐观的,但是马克思以消灭剥削和压迫的为宗旨的人类解放思想仍然是人们今天探索替代资本主义社会模式、构建人类理想社会的最为宝贵的思想资源。

本次讲座让同学们更加全面地了解到了马克思的伟大人格和历史功绩,以及马克思为了人类解放而不懈奋斗的崇高精神和光辉思想,为努力学习和践行马克思主义,坚持和发展马克思主义,提供了强有力的保障。

 


                                                                                       (文/李钰 2018年6月6日

顶部】 【关闭
龙8国际官网下载地址-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS