您当前的位置: 首页>> 学生工作
龙8国际注册地址学生党支部开展“缅怀革命先烈”爱国主义教育活动
时间:2018-04-08  点击量:

    4月5日,龙8国际注册地址学生党支部在石麟山烈士陵园组织开展了“缅怀革命先烈”的爱国主义教育活动。
    本次祭奠活动在龙8国际注册地址团总支常务副书记于健航的主持下开展,她向大家讲述了石麟山烈士陵园的历史,号召大家永远铭记革命先烈们的遗志,发扬革命精神,不忘初心,牢记使命,在今后的学习和工作中砥砺前行。
    我院学生代表刘延军向烈士纪念碑敬献鲜花,全体成员在纪念碑前向长眠于此处的烈士们默哀致敬。学生党员代表樊垚钰带领大家庄严宣誓并号召大家铭记烈士精神,沿着革命前辈的足迹继续前行,传承好中国共产党人的优秀品质,共同为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    宣誓完毕后,同学们自发组织为烈士们擦拭墓碑,打扫墓园,为烈士陵园的环境美化贡献了自己的一份力量。
    石麟山烈士陵园共安葬烈士忠骨480位,镌刻着1680位革命烈士英名。他们沉睡于此处,和松柏做伴,留下了浩然之气照耀天地。正是这些未曾谋面、又无血缘的“陌生人”的负重前行,才有我们此刻的岁月静好。此次革命烈士扫墓活动,使在场的学生干部和学生党员深刻地认识到:胜利果实来之不易,光荣传统必须发扬。新时代的学生党员更需要不忘初心,牢记历史使命,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,努力实现中华民族伟大复兴中国梦。
 


(文/樊垚钰、赵文凤 图/颜克维 2018年4月5日)

顶部】 【关闭
龙8国际官网下载地址-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS