您当前的位置: 首页>> 实验中心>> 中心概况
轨道交通沙盘实验室
时间:2017-09-19  点击量:

轨道交通沙盘实验室位于工程训练中心D311,占地约150平方米,由物理沙盘和电子沙盘两部分组成。

物理沙盘与电子沙盘模拟仿真系统是以OCC中心驱动整个沙盘模型,进而形成一个形象、生动的教学实例来帮助学生理解整个轨道交通各部分的运作流程。通过实物仿真与软件设计的功能叠加,以影像、图形图像、声音以及计算机仿真集成技术逼真地仿真列车信号调度系统的操纵界面、控制逻辑以及故障模拟、应急演练等情况。系统的所有联锁逻辑、行车逻辑、控制逻辑、调度逻辑、行车组织规则等,可仿真地铁主流使用的真实信号系统,如西门子或卡斯科公司信号调度系统,能全面、真实地模拟监控列车全线的运行状况,能真实的仿真各联锁站的列车调度状态,可满足正常状况下的行车组织实训,以及对突发事件和事故的模拟演练需求。能够完成轨道交通运营管理学生的实训演练、教学指导、教学管理和考核。

 

 

 


 

顶部】 【关闭
龙8国际官网下载地址-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS