您当前的位置: 首页>> 实验中心>> 中心概况
城市轨道交通行车调度指挥实验室
时间:2017-09-19  点击量:

城市轨道交通行车调度实验室位于工程训练中心D313,占地约280平方米,实验室模拟了广州地铁5号线的运营调度中心(OCC)。

该实验室硬件设备包括调度监督大屏、6个调度员操作台、两个调度主任操作台和40个车站值班员操作台。软件系统由ATSLOWLCP盘、CCTV视频监控、模拟列车控制器、广播模拟系统、调度命令发布系统(Dispatching Order Publishing System)、应急预案管理系统(Emergency Plan Management System)和电调(Power Dispatching)、环调(Environment Control Dispatching)模拟系统构成。

OCC运行控制中心是通过先进的计算机模拟技术为行车调度的教学搭建一个以网络为基础、与实际操作环境相同,与地铁物理设备脱离的多媒体教学学习平台。本控制中心可对行车管理人员(中心调度员、车站值班员)、信号设备维护人员进行联锁设备功能和原理的教学,使行车管理人员(中心调度员、车站值班员)能掌握联锁系统的操作和管理、日常和紧急情况下系统的操作处理;维护人员能掌握联锁设备的工作原理、设备性能、设备故障识别和处理。

该实验室还与轨道沙盘模拟仿真系统相连接,以OCC中心驱动整个沙盘模型,进而形成一个形象、生动的教学实例来帮助学生理解整个轨道交通行车组织的流程。

 

 

 

 


顶部】 【关闭
龙8国际官网下载地址-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80683960,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS